quarta-feira, 17 de outubro de 2012

PEQUENO-ALMOÇO - SAUDÁVEL


Dia Mundial da Alimentação – 16 de outubro/2012

O pequeno-almoço é uma refeição muito importante, porque repõe todos os gastos noturnos e prepara-nos para enfrentar o dia. Nunca devemos deixar os nossos  filhos saírem de casa de manhã sem tomar o pequeno-almoço, por mais leve que este possa ser. O pequeno-almoço deve ser uma refeição variada! O ideal será que contenha leite ou iogurte, pão fresco, torrada ou cereais, preferencialmente integrais, e uma peça de fruta. Por esta refeição ser tão importante, este ano a nossa escola decidiu comemorar o Dia Mundial da Alimentação com um pequeno–almoço saudável. Assim, os nossos alunos vieram acompanhados pelos seus pais para tomarem juntos o pequeno-almoço na escola. Na escola, os pais e alunos tinham à sua disposição, alimentos que devem estar incluídos num pequeno-almoço diário e variado. Fizeram parte deste pequeno-almoço os seguintes alimentos: leite simples, leite chocolatado, cereais, iogurtes pão, fiambre, queijo, marmelada, manteiga, cevada em pó, água e diversas frutas como:maçãs, uvas, bananas, ananases, laranjas, melões etc…

Nota: Para seres saudável é importante teres cuidado com a tua alimentação : preferir as frutas e legumes, pão integral, água e sumos naturais. Evitar doces, gorduras e sal.

                            Texto dos alunos do 2º e 4º anos      Turma:GB















                                                                                               

Sem comentários:

Enviar um comentário