Dia Mundial da Alimentação – 16 de
outubro/2012
O pequeno-almoço é uma refeição muito importante, porque
repõe todos os gastos noturnos e prepara-nos para enfrentar o dia. Nunca
devemos deixar os nossos filhos saírem
de casa de manhã sem tomar o pequeno-almoço, por mais leve que este possa ser.
O pequeno-almoço deve ser uma refeição variada! O ideal será que contenha leite
ou iogurte, pão fresco, torrada ou cereais, preferencialmente integrais, e
uma peça de fruta. Por esta refeição ser tão importante, este ano a nossa
escola decidiu comemorar o Dia Mundial da Alimentação com um pequeno–almoço
saudável. Assim, os nossos alunos vieram acompanhados pelos seus pais para
tomarem juntos o pequeno-almoço na escola. Na escola, os pais e alunos tinham à
sua disposição, alimentos que devem estar incluídos num pequeno-almoço diário e
variado. Fizeram parte deste pequeno-almoço os seguintes alimentos: leite
simples, leite chocolatado, cereais, iogurtes pão, fiambre, queijo, marmelada,
manteiga, cevada em pó, água e diversas frutas como:maçãs, uvas, bananas,
ananases, laranjas, melões etc…
Nota: Para seres saudável é importante teres
cuidado com a tua alimentação : preferir as frutas e legumes, pão integral,
água e sumos naturais. Evitar doces, gorduras e sal.
Texto dos alunos do 2º e 4º anos Turma:GB
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